乾燥パセリ レシピ・作り方
材料(特になし人分)
- パセリ 適量
作り方
- 1 パセリを洗い、よく水を切る。
- 2 太い茎部分から、ある程度の大きさに、葉を取る。
- 3 キッチンペーパーの上に、パセリの葉をのせて、レンジに入れて、熱を加える。
- 4 乾燥して、パリパリになるまで、熱を加えるが、途中、クッキングペーパーを取り替えると、乾燥が速い。
- 5 パリパリになるまで乾燥出来たら、手で粉々にして、瓶などの密封容器に入れて、冷蔵庫で保存します。
きっかけ
パセリを育てたら、沢山、収穫できたので。
おいしくなるコツ
沢山のパセリがある時に作っておくと、チャーハンにいれてり、グラタンにかけたり、パスタにかけたり・・・色々と重宝します。
- レシピID:1700000802
- 公開日:2011/02/26
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- その他調味料
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