乾燥パセリ レシピ・作り方

乾燥パセリ
  • 約10分
  • 100円以下
Pocon
Pocon
パセリが余った時や、沢山ある時に、作っておくと、保存が利くので、色々な料理に使えて、便利です。

材料(特になし人分)

作り方

  1. 1 パセリを洗い、よく水を切る。
  2. 2 太い茎部分から、ある程度の大きさに、葉を取る。
  3. 3 キッチンペーパーの上に、パセリの葉をのせて、レンジに入れて、熱を加える。
  4. 4 乾燥して、パリパリになるまで、熱を加えるが、途中、クッキングペーパーを取り替えると、乾燥が速い。
  5. 5 パリパリになるまで乾燥出来たら、手で粉々にして、瓶などの密封容器に入れて、冷蔵庫で保存します。

きっかけ

パセリを育てたら、沢山、収穫できたので。

おいしくなるコツ

沢山のパセリがある時に作っておくと、チャーハンにいれてり、グラタンにかけたり、パスタにかけたり・・・色々と重宝します。

  • レシピID:1700000802
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
Pocon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る