菜の花のミモザサラダ レシピ・作り方

菜の花のミモザサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
nayobika
nayobika
材料これだけなのに、彩り鮮やかなサラダで食卓がぱっと明るくなりますよ。
うちは自家製米粉豆乳マヨネーズを使ってます(ID:170000096)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は塩(分量外)を入れた熱湯で1~2分茹でる
    (ゆで過ぎると柔らかくなるので注意!)
  2. 2 卵を茹でて、黄身と白身に分け、黄身はザルなどで大まかに裏ごしし、白身は細かく刻んでおく
  3. 3 からしとマヨネーズを混ぜ合わせてから(1)と(2)と和える

    好みで醤油・塩・酢を加える

きっかけ

暖かくなってきたので春っぽい一品をと彩り鮮やかなサラダを作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズは入れすぎると色が白っぽくなるので控え目にして、塩・醤油・酢を適宜足して味をみた方がいいですね

  • レシピID:1700000752
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
菜の花 サラダ 簡単
料理名
菜の花のサラダ
nayobika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る