おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
あじ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
生姜が決めて!の鯵と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
Azukiぱん
鯵のお刺身が残ったときに作ります。味噌と生姜を入れると美味しいですよ。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
木綿豆腐
1丁
鯵のお刺身
半身ほど
ねぎ
1本
生姜
1かけ
味噌
大1
塩
少々
片栗粉
適当
ポン酢
適当
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豆腐は水切りしておく。鯵のお刺身は包丁で叩いておく。ネギと生姜はみじん切り。
2
ポン酢までの材料を全て居れ、ハンバーグの要領でまとめ、フライパンで蓋をしてしっかり焼く。
3
ポン酢をかけて召し上がってください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
味噌と生姜で魚臭さの無い、とっても美味しい豆腐ハンバーグが出来ますよ。
きっかけ
鯵のお刺身の残りと豆腐で美味しいハンバーグが出来ましたよ♪
公開日:2011/02/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あじ
豆腐ハンバーグ
関連キーワード
しょうが2011
簡単
和食
おもてなし
料理名
豆腐ハンバーグ
このレシピを作ったユーザ
Azukiぱん
こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪
つくったよレポート(
1
件)
2014/02/16 18:50
大根おろしをのせました。 臭みはなく魚のいい風味で美味しく頂きました。
**こぶた**
かわいい!!とっても美味しそうです。ありがとうございます。
関連カテゴリ
鯵の南蛮漬け
おすすめの特集
もっと見る
あじの人気ランキング
1
位
子どもがパクリ!アジの竜田揚げ
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
フライパンひとつで作るアジの簡単照り焼き♪
4
位
揚げないでも出来た(^_^)v あじの南蛮漬け
5
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
6
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
7
位
濃厚!家族絶賛タルタルソース!
8
位
簡単!あじの大葉パン粉焼き♪カリふわ食感
9
位
初心者向け アジのさばき方→刺身
10
位
小アジの三杯酢漬け
あじのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豆腐ハンバーグ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
関連する献立
フライパンでできる!「あじ」が主役の献立
三枚おろしやお刺身を使って!「あじ」が主役の献立
ごはんがすすむ!「あじ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする