アプリで広告非表示を体験しよう

生姜が決めて!の鯵と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
鯵のお刺身が残ったときに作ります。味噌と生姜を入れると美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
鯵のお刺身
半身ほど
ねぎ
1本
生姜
1かけ
味噌
大1
少々
片栗粉
適当
ポン酢
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。鯵のお刺身は包丁で叩いておく。ネギと生姜はみじん切り。
  2. 2
    ポン酢までの材料を全て居れ、ハンバーグの要領でまとめ、フライパンで蓋をしてしっかり焼く。
  3. 3
    ポン酢をかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

味噌と生姜で魚臭さの無い、とっても美味しい豆腐ハンバーグが出来ますよ。

きっかけ

鯵のお刺身の残りと豆腐で美味しいハンバーグが出来ましたよ♪

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
あじ豆腐ハンバーグ
関連キーワード
しょうが2011 簡単 和食 おもてなし
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/16 18:50
大根おろしをのせました。 臭みはなく魚のいい風味で美味しく頂きました。
**こぶた**
かわいい!!とっても美味しそうです。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする