ジンジャー牡蠣入りお好み焼き レシピ・作り方

ジンジャー牡蠣入りお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
牡蠣は無くても美味しいと思います。でも、牡蠣の季節には是非、牡蠣を入れてください。美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お好み焼き粉は袋の通りに水で溶いておく。キャベツはみじん切り。ネギは小口切り。生姜も皮ごとみじん切り。牡蠣はさっと洗って大きくざく切り。
  2. 2 溶いたお好み焼き粉にキャベツ、卵、ネギ、生姜を入れ混ぜておく。
  3. 3 ホットプレートを熱し、油を引いたら、溶いたお好み焼き粉を流し、切っておいた牡蠣を並べ、豚ばら肉を乗せて焼く。
  4. 4 焼きあがりに好みでソース、マヨネーズ、七味を振る。辛子より七味がこのお好み焼きには合うと思います。

きっかけ

普段入れる紅生姜がなかったので、生の生姜を皮ごとみじん切りにして入れてみました。とっても美味しかったです。

おいしくなるコツ

紅生姜が無いと・・とずっと思っていましたが、生の皮付きの生姜でも美味しく出来ました。もしかすると、この方が私の好みかもしれません♪

  • レシピID:1700000690
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
しょうが2011 簡単 おもてなし 日本酒に合う
料理名
お好み焼き
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る