ジンジャー牡蠣入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お好み焼き粉は袋の通りに水で溶いておく。キャベツはみじん切り。ネギは小口切り。生姜も皮ごとみじん切り。牡蠣はさっと洗って大きくざく切り。
- 2 溶いたお好み焼き粉にキャベツ、卵、ネギ、生姜を入れ混ぜておく。
- 3 ホットプレートを熱し、油を引いたら、溶いたお好み焼き粉を流し、切っておいた牡蠣を並べ、豚ばら肉を乗せて焼く。
- 4 焼きあがりに好みでソース、マヨネーズ、七味を振る。辛子より七味がこのお好み焼きには合うと思います。
きっかけ
普段入れる紅生姜がなかったので、生の生姜を皮ごとみじん切りにして入れてみました。とっても美味しかったです。
おいしくなるコツ
紅生姜が無いと・・とずっと思っていましたが、生の皮付きの生姜でも美味しく出来ました。もしかすると、この方が私の好みかもしれません♪
- レシピID:1700000690
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません