作り方
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- 1
- ピリ辛ダレはあわせて混ぜておく。
ねぎは3センチまたは5センチ長さに切り、縦に千切りにしておく。(弁当の大きさに合わせて長さを決めましょう)
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- 2
- 薄切り肉は広げて、1で切ったねぎを芯にしてぐるぐる巻く
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- 3
- フライパンに油(分量外)をひき、巻き終わりを下にした肉を置いて、時々転がしながら全体を焼く(3~5分)
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- 4
- 焼けたら、出た油をキッチンペーパーで吸わせておく(フライパンの横のほうへ肉を移動しつつ拭きつつという感じで)
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- 5
- 1であわせたタレをフライパンにいれ、汁気がなくなるまで肉にからめたら出来上がり
おいしくなるコツ
冬に豚肉を弁当にいれると、豚肉の脂分(ラード)は白くかたまりますので、4の工程で油をしっかり吸い取っておくのがコツです。
きっかけ
お弁当の定番品です
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