無駄なし蕪(かぶら)の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉付き蕪(かぶら) 3個(中くらい)
- 豚肉コマ切れ 120g
- 水 500cc
- 粉末カツオだし 大さじ1
- 砂糖 小さじ3
- サラダ油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 濃いくち醤油 大さじ3
- 薄くち〃 大さじ3
作り方
-
1
まず、葉と実を分ける。
カブラは少し厚めに皮を剝き、
4等分にします。
葉は5センチくらいの長さに切りそろえる。 - 2 鍋に油をいれて熱し、豚肉を炒め、次に葉とカブラを入れ軽く火を通します。
-
3
水をいれ、沸騰したらアクをとり、ダシ・砂糖・酒を加え3分ほど煮たあと醤油を入れて、落としフタをします。
それから10分ほど煮込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- カブラの煮物
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