ごまたっぷり!切り干し大根とひじきの煮物 レシピ・作り方
![ごまたっぷり!切り干し大根とひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e09ab57c4055f08f89f57457ad9da8dd0c52d4b8.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根とひじきを水で戻しておく。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。 -
2
にんじん、油揚げを千切りにする。
切干大根とひじきは水をしぼっておく。 -
3
鍋にごま油を入れ、2の材料を炒め、さとうを加える。
- 4 しばらく炒めたら水を入れ、5分程煮る。
-
5
材料がやわらかくなったら、だししょうゆを入れ味をしみこませる。
火を止め、すりごまを入れ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 切り干し大根とひじきの煮物
レポートを送る
3 件
ごまの風味で薄味でもおいしいですよ。