ごまたっぷり!切り干し大根とひじきの煮物 レシピ・作り方

ごまたっぷり!切り干し大根とひじきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
クロリン6219
クロリン6219
栄養を考えて作りました。
ごまの風味で薄味でもおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根とひじきを水で戻しておく。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
  2. 2 にんじん、油揚げを千切りにする。
    切干大根とひじきは水をしぼっておく。
  3. 3 鍋にごま油を入れ、2の材料を炒め、さとうを加える。
  4. 4 しばらく炒めたら水を入れ、5分程煮る。
  5. 5 材料がやわらかくなったら、だししょうゆを入れ味をしみこませる。
    火を止め、すりごまを入れ、できあがり。

きっかけ

切干大根を子供も食べやすいように作ってみました

おいしくなるコツ

時間がたつと味がしみておいしいです。

  • レシピID:1700000527
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき 切り干し大根 ごま にんじん
料理名
切り干し大根とひじきの煮物
クロリン6219
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2018/10/25 20:31
    ごまたっぷり!切り干し大根とひじきの煮物
    美味しくいただきました。ありがとうございました。
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2018/10/19 07:46
    ごまたっぷり!切り干し大根とひじきの煮物
    彩りもキレイで、とてもおいしくいただきました!
  • M666
    M666
    2014/03/06 21:49
    ごまたっぷり!切り干し大根とひじきの煮物
    栄養たっぷりの常備菜ですね(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る