絶品☆たらこ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2~3膳分
- 明太子(またはタラコ) 1/2腹
- バター 適量
- しょうゆ 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 ご飯に明太子をあえる。醤油を少々加える。
- 2 1を好みの大きさに握っておにぎりをつくる。
- 3 フライパンにバターをひき、熱で溶けたら2のおにぎりを入れて焦げ目を裏・表だけではなく、周りも(オススメ!!)つける。
- 4 塩を上から少々ふるう。焦げがばっちりついたら出来上がり。
きっかけ
たらこが冷蔵庫に残っていたので。
おいしくなるコツ
とにかくしっかり焦げめをつける事!そして大きなノリにくるんでアツアツで食べて下さい。香ばしくて美味しいです!ネギのみじん切りを中に入れるのもオススメ!(包丁使うのが面倒だと入らないのですが・・orz)
- レシピID:1700000518
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません