セリで春のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモをやわらかくなるまで茹でてマッシュにし、熱いうちに塩コショウで味付けしておく
- 2 玉ねぎはスライスして塩を振って数分置き、さっと水洗いして絞って水気を切る
- 3 セリは洗って沸騰した湯で1~2分茹でて水にさらして小さく切る
- 4 (1)~(3)をマヨネーズで和える
きっかけ
無性にセリが食べたくなって、普段のポテトサラダに青みとして入れてみました
おいしくなるコツ
我が家は自家製豆乳米粉マヨネーズを使いました。 仕上げに塩コショウで味を調えてくださいね。
- レシピID:1700000465
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません