耳までやわらか、ちょっとリッチバージョンの食パン♪ レシピ・作り方
![耳までやわらか、ちょっとリッチバージョンの食パン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0624a6dffa19d219c6a20c92edb074efcb3dde26.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一斤人分)
- 強力粉 250g
- バターまたはマーガリン 25g
- 砂糖 30g
- 塩 小さじ1
- 卵&牛乳 190cc
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 材料をお使いのホームベーカリーの所定の場所にそれぞれ入れてください。
-
2
仕上がり選択がソフトがあればソフトを選んでスイッチオン!
焼きあがるのを待つだけ~。 -
3
窯の中でほんとうによく膨らみます。取り出した時もふるふるして、耳まで柔らかい!。
きっかけ
ホテルや専門店みたいなリッチバージョンの食パンが食べたくなりまして(^▽^)
おいしくなるコツ
普通の食パンより砂糖多めなのでうちの子は何もつけないでこのまま食べちゃいます。
- レシピID:1700000463
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン パン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
かんたろ☆けいたろ2014/03/21 22:11子供たちにも好評でした♪また作ってみます♪
-
みょうchan2014/01/30 10:00ちょっと焼きすぎて硬くなっちゃいましたが、トーストしてそのままでも十分おいしいパンでした♪ごちそうさまでした。
-
だいすけ32012/12/14 23:20卵入りのフワフワ食パン、おいしかったです☆何も付けなくてもそのままでいけちゃう☆
ごちそうさまでした♪ -
はなまる子♪2012/09/24 13:30ふっくらふわふわ~もっちりパンが焼けました♪ 焼き上がりのパンのいい香りに癒されます。 お砂糖と卵と牛乳の配合が決め手ですね。 ご馳走さまでした^^*