耳までやわらか、ちょっとリッチバージョンの食パン♪ レシピ・作り方

耳までやわらか、ちょっとリッチバージョンの食パン♪
にむりん軍曹
にむりん軍曹
砂糖をちょっと多めで、水を使わず卵と牛乳でこんなにおいしく耳までソフトになるんです。

材料(一斤人分)

  • 強力粉 250g
  • バターまたはマーガリン 25g
  • 砂糖 30g
  • 小さじ1
  • 卵&牛乳 190cc
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 材料をお使いのホームベーカリーの所定の場所にそれぞれ入れてください。
  2. 2 仕上がり選択がソフトがあればソフトを選んでスイッチオン!
    焼きあがるのを待つだけ~。
  3. 3 窯の中でほんとうによく膨らみます。取り出した時もふるふるして、耳まで柔らかい!。

きっかけ

ホテルや専門店みたいなリッチバージョンの食パンが食べたくなりまして(^▽^)

おいしくなるコツ

普通の食パンより砂糖多めなのでうちの子は何もつけないでこのまま食べちゃいます。

  • レシピID:1700000463
  • 公開日:2011/02/05
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カテゴリ
食パン
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食パン ソフト ホテル食パン ホームべーカリー
料理名
食パン パン
にむりん軍曹
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つくったよレポート(4件)

  • かんたろ☆けいたろ
    かんたろ☆けいたろ
    2014/03/21 22:11
    耳までやわらか、ちょっとリッチバージョンの食パン♪
    子供たちにも好評でした♪また作ってみます♪
  • みょうchan
    みょうchan
    2014/01/30 10:00
    耳までやわらか、ちょっとリッチバージョンの食パン♪
    ちょっと焼きすぎて硬くなっちゃいましたが、トーストしてそのままでも十分おいしいパンでした♪ごちそうさまでした。
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/12/14 23:20
    耳までやわらか、ちょっとリッチバージョンの食パン♪
    卵入りのフワフワ食パン、おいしかったです☆何も付けなくてもそのままでいけちゃう☆
    ごちそうさまでした♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/09/24 13:30
    耳までやわらか、ちょっとリッチバージョンの食パン♪
    ふっくらふわふわ~もっちりパンが焼けました♪ 焼き上がりのパンのいい香りに癒されます。 お砂糖と卵と牛乳の配合が決め手ですね。 ご馳走さまでした^^*

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