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耳までやわらか、ちょっとリッチバージョンの食パン♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料一斤人分

  • 強力粉

    250g

  • バターまたはマーガリン

    25g

  • 砂糖

    30g

  • 小さじ1

  • 卵&牛乳

    190cc

  • ドライイースト

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
耳までやわらか、ちょっとリッチバージョンの食パン♪

砂糖をちょっと多めで、水を使わず卵と牛乳でこんなにおいしく耳までソフトになるんです。

作り方

  • 1

    材料をお使いのホームベーカリーの所定の場所にそれぞれ入れてください。

  • 2

    仕上がり選択がソフトがあればソフトを選んでスイッチオン!
    焼きあがるのを待つだけ~。

  • 3

    窯の中でほんとうによく膨らみます。取り出した時もふるふるして、耳まで柔らかい!。

きっかけ

ホテルや専門店みたいなリッチバージョンの食パンが食べたくなりまして(^▽^)

おいしくなるコツ

普通の食パンより砂糖多めなのでうちの子は何もつけないでこのまま食べちゃいます。

レシピID: 1700000463

公開日:2011.02.05

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  • ^_^YUKI

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2014.03.21

    子供たちにも好評でした♪また作ってみます♪

    ありがとうございます。
    子供さんにも喜んでいただけてよかったです。

    お返事を見る

  • 2014.01.30

    ちょっと焼きすぎて硬くなっちゃいましたが、トーストしてそのままでも十分おいしいパンでした♪ごちそうさまでした。

    こんがり焼けてさくさくなのもおいしいですよね。
    ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2012.12.14

    卵入りのフワフワ食パン、おいしかったです☆何も付けなくてもそのままでいけちゃう☆
    ごちそうさまでした♪

    つくレボありがとうございました。
    気に行っていただけて光栄です♪

    お返事を見る

  • 2012.09.24

    ふっくらふわふわ~もっちりパンが焼けました♪ 焼き上がりのパンのいい香りに癒されます。 お砂糖と卵と牛乳の配合が決め手ですね。 ご馳走さまでした^^*

    作っていただいてありがとうございます。
    いろんなパンがあるけれど、やっぱり食パンってはずせないですよね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

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