米粉の黒ごまムース レシピ・作り方

米粉の黒ごまムース
  • 約15分
  • 300円前後
nayobika
nayobika
全部一緒に混ぜるだけ!

材料(3~4個人分)

作り方

  1. 1 練りごまに豆乳や水を少しずつ加えて分離しないように混ぜる
  2. 2 練りごまがほぼ混ぜ合わさったら他の材料を全て加えて泡だて器でしっかりと混ぜておく
  3. 3 (2)を鍋に入れて中火にかけてゆっくりとかき混ぜる
  4. 4 フツフツしてきたら手を早めてダマにならないように混ぜ、生地がモッタリしてきたら火を止めて水で濡らした型に流し込んで冷蔵庫で冷やす

きっかけ

余ってた黒ごま使いきりレシピです

おいしくなるコツ

火に掛けたらすぐに固まり始めるので手を止めないようにしたほうが良いです

  • レシピID:1700000451
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
米粉 簡単 黒ごま ムース
料理名
ムース
nayobika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る