使い方は貴方次第☆バニラシュガー レシピ・作り方

使い方は貴方次第☆バニラシュガー
  • 5分以内
  • 300円前後
ほのぼのミルク
ほのぼのミルク
ヨーグルトにまぜるだけでもアイスのようにバニラビーンズ感が出て風味が出ておいしいです♪お菓子作りにぜひ!!

材料(?人分)

  • グラニュー糖 300~400g
  • バニラビーンズ 1本

作り方

  1. 1 材料をフープロでまぜる。
    (もしくはミキサーで。ミキサーの場合はバニラビーンズを入れてシュガーを全量入れず少量ずつ入れてまぜる)
  2. 2 一度ザルでこしてバニラビーンズの欠片をとる。その欠片とシュガー少量を入れてミキサーにかける。再度ザルでこす。
  3. 3 粉砕されないバニラビーンズの欠片は捨てる。ビンにて保存。(バニラビーンズの黒い粒粒がシュガーに混ざってるのが・・写真)

きっかけ

かなり昔に誰かに聞いた気がするのですが・・だいぶ前からずっと私の愛用品です♪

おいしくなるコツ

ザルでふるい、舌触りの悪い大きな欠片が取り除く事。何に使用してもその香りが楽しめる使い方をして下さい♪余って乾燥させてしまうくらいならいっそこの方法で保存してみてください!

  • レシピID:1700000341
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
お菓子 バニラビーンズ シュガー 砂糖
料理名
バニラシュガー
ほのぼのミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る