キムチの素で作る!キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cat4198
お好みで、木綿豆腐、トッポギ等、お好きな具材を足しても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

1リットル
キムチの素
75cc
味噌
大さじ2.5
鶏がらスープの素
小さじ2
ニンジン
1本
もやし
1袋
豚薄切り肉
100g

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏がらスープの素を入れる。
  2. 2
    (1)の鍋に、もやし、短冊切りのニンジン、食べやすく切った豚肉を入れて火にかける。
  3. 3
    鍋が沸騰し、具が柔らかくなってきたら、味噌を溶かし入れて更に煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、木綿豆腐、トッポギ等、お好きな具材を足しても美味しいです。

きっかけ

キムチ鍋が好きなのですが、冷蔵庫にキムチ鍋の素がない時でも、キムチ鍋が作れたら良いなと思って作ってみました。

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

cat4198 一児の母。独身時代はレストラン巡りが大好きでしたが(日本・海外共に)、子供が生まれてからは、手作り料理に励んでおり、おやつも手作りするようにしています。モットーは時間を掛けずにパパッと作れ、ヘルシーな料理を作ることです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/06 14:25
余り野菜をたくさんいれてみました。体が芯からあったまりますね!
ななはるこす
作って頂き、ありがとうございます。野菜たっぷりに作られて、とてもヘルシーですね。ピリ辛でいっぱい食べれるので、体が温まりますよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする