ぷりぷりだよ☆海老カツ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきっぺ1225
海老フライより時間は掛かりますがとっても美味しいです!!パンにはさめばどこかのお店のえびフィレオです(^^)vv
みんながつくった数 13

材料(3~4人分)

海老
400グラム
たまねぎ みじんぎり
中1個
片栗粉
大3
小さじ半分
大2
小麦粉 卵 パン粉
適量

作り方

  1. 1
    海老の背綿をとり綺麗に洗ったら3分の2くらいを包丁でしっかり叩いて粘りを出しておきます、残りの海老は荒みじんぎりにしておきます。
  2. 2
    海老をボールにいれ塩 酒を入れて混ぜておきます。たまねぎをみじん切りし別のボールで片栗粉を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    海老をたまねぎを押されるように混ぜます。このとき揉まない。
  4. 4
    フライパンに丸めた海老を並べ小麦粉を茶漉しなどで振るいながらまぶします。フライパンをゆすれば全体にまぶせると思います。
  5. 5
    溶き卵を流しいれゆすり、パン粉は手でつけていきます。このとき形は平らに作って揚げ時間が短く出来ます。
  6. 6
    フライパンに1センチほど油を入れ、しっかり温まったらきつね色になれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ソースでも美味しいですがマヨネーズでも凄く美味しいです! パンにはさめば本当に海老フィレオです☆

きっかけ

パンにはさんでも美味しいように☆

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
海老カツ

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/16 08:10
初めて作りましたが、分かりやすいレシピだったので上手く作れました♪ありがとうございました☆
rain_rainbow
カリカリに出来ていて凄く美味しそうですね~! 美味しそうに作っていただき、うれしいです^^ ありがと~☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする