きんかんの甘露煮♪ レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- 金柑 1キロ
- 砂糖 300グラム
- 水 200CC
作り方
- 1 金柑を綺麗に洗い、全部に切り目を入れておきます。
- 2 鍋に金柑を入れ、分量外の水を金柑がかぶるくらい入れ一度茹で溢します。
- 3 沸騰して5分ほど茹でたらザルにあけ鍋を綺麗に洗い、砂糖 水 金柑をいれ火にかけます。
- 4 灰汁がでるのでそのつど取ってください。沸騰したら弱火にし10分ほど煮詰めたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- きんかんの甘露煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/01/14 14:46そんなに日持ちするんですね!感激ものです。甘くてとっても美味しいです