里芋とブロッコリーのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋は、レンジでやわらかくなるまで5分ほど加熱して皮をむき、1cmほどの輪切りにします。
-
- 2
- ブロッコリーは、小房に分けて塩茹でします。
-
- 3
- 耐熱皿に里芋とブロッコリーを並べ、軽く塩コショウを振り、マヨネーズをたっぷりとかけます。
-
- 4
- ピザ用チーズをのせ、パン粉をふりかけます。
-
- 5
- オーブントースターで、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
友達ママに作って貰った里芋マヨネーズ焼きに、ブロッコリーを加えてクリスマスカラーにしました。