イタリアン風ポークピーンズ レシピ・作り方

イタリアン風ポークピーンズ
cat4198
cat4198
ご飯、パン、パスタに合うおかずです。

材料(4人分)

  • 大豆煮 1パック
  • トマト水煮缶 1缶
  • 薄切り豚肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンジン 1本
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2
  • にんにく 7かけ
  • 1カップ
  • コンソメキューブ 3個
  • 適宜
  • こしょう 適宜

作り方

  1. 1 にんにくをガーリック・クラッシャーでつぶす。クラッシャーがない場合には、すりおろしてもよいし、ミジン切りにしてもよい。
  2. 2 ニンジンと玉ねぎを耐熱皿に入れて、レンジで3分間加熱する。
  3. 3 鍋に、にんにく、水、トマト水煮缶、大豆缶を入れて、火にかける。
  4. 4 鍋が沸騰してきたら、細切れにした薄切り豚肉、乾燥バジル、スープストック、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 鍋の具が柔らかくなってきたら味見をし、塩・こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

子供が大豆とイタリアンが好きなので、両方合わせてみました。

おいしくなるコツ

スープストックは、メーカによって大きさ等が違うので、味見をしながら使う分量を調整して下さい。本レシピで使ったスープストックは、AJINOMOTOのコンソメ洋風スープの素です。

  • レシピID:1700000154
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
イタリアン風ポークピーンズ
cat4198
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/01/08 20:39
    イタリアン風ポークピーンズ
    冷蔵庫にあったキノコもいれてみました。簡単でとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る