イタリアン風ポークピーンズ レシピ・作り方
![イタリアン風ポークピーンズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1049b6c2a108c8d4f83846910138f757e476f01.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをガーリック・クラッシャーでつぶす。クラッシャーがない場合には、すりおろしてもよいし、ミジン切りにしてもよい。
- 2 ニンジンと玉ねぎを耐熱皿に入れて、レンジで3分間加熱する。
- 3 鍋に、にんにく、水、トマト水煮缶、大豆缶を入れて、火にかける。
- 4 鍋が沸騰してきたら、細切れにした薄切り豚肉、乾燥バジル、スープストック、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
- 5 鍋の具が柔らかくなってきたら味見をし、塩・こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
子供が大豆とイタリアンが好きなので、両方合わせてみました。
おいしくなるコツ
スープストックは、メーカによって大きさ等が違うので、味見をしながら使う分量を調整して下さい。本レシピで使ったスープストックは、AJINOMOTOのコンソメ洋風スープの素です。
- レシピID:1700000154
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- イタリアン風ポークピーンズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakutennn0012011/01/08 20:39冷蔵庫にあったキノコもいれてみました。簡単でとっても美味しかったです!