うまい、簡単パラパラ鮭チャーハン レシピ・作り方

うまい、簡単パラパラ鮭チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
レガシーブルボン
レガシーブルボン
簡単にパラパラの美味しいチャーハンができます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍ごはんを電子レンジで解凍して、そのごはんを卵とまぜる。この時にご飯の1粒1粒をきちんと卵で覆われるようにきちんと混ぜる。
  2. 2 ピーマンと人参をみじん切にして、これをフライパンでいためる。この時に塩とこしょうを少しいれておく。やわらかくなったらお皿にいれる。
  3. 3 フライパンに油を少し垂らして、中火から強火をつける。フライパンがあたたまったら、1で作成したごはんを入れる。
  4. 4 ご飯についた卵がフライパンにつくので、こげないように、急いで混ぜる。混ぜながら、塩とこしょうとほんだしを入れる。
  5. 5 ご飯がパラパラになってきたら、痛めたピーマンと人参と鮭を入れる。
  6. 6 最後にごはんを寄せて、ごはんがないところにしょうゆとウスターソースをいれる。半分位蒸発したら、急いでご飯とかき混ぜて、完成

きっかけ

自分で美味しチャーハンを食べたくて、色々考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯を炒める前に卵とまぜて、ご飯をコーティングすることでパラパラチャーハンになる。卵の代わりにマヨネーズでも可。 最後にしょうゆとウスターソースを焦がすことで美味しそうな香りになります。

  • レシピID:1700000148
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
鮭チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る