おいしいよ!フォカッチャ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●印以外をHBにセットして1次発酵後取出し4等分してベンチタイム15分とります。
- 2 ベンチタイム後、手で伸ばしていきます。平べったくピザのように伸ばします。35度で30分2次発酵します。
- 3 今回はプチトマト、枝豆をのせました。生地に押し込むようにのせていきます。
- 4 好きな具をのせたら、パン生地1つにつき一つまみ分くらいの塩をふりかけ、粉チーズ オリーブオイルもかけます。
- 5 250度に予熱したオーブンで9分焼いたら出来上がり☆高温で短時間焼いてください。うちのオーブンは250度までしか上がらなかったので
きっかけ
おつまみ系のパンが食べたくて。
おいしくなるコツ
生地を伸ばすときは手で伸ばしていきます。そのほうが柔らかくできます。 焼く温度も高い温度で焼いてください。
- レシピID:1700000143
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- 料理名
- フォカッチャ。
レポートを送る
3 件