秋鮭のじゃがバター。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきっぺ1225
旬の鮭を使って肉じゃが風に作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

秋鮭
2切れ
ジャガイモ
中4個
出しの素
1袋
しょうゆ
大1
みりん
大2
ひとつまみ
大1
バター
大1

作り方

  1. 1
    鮭を4等分に切って酒大匙1を振っておく。
  2. 2
    ジャガイモの皮をむき、食べやすいサイズに切って水にさらします。
  3. 3
    水250CCとジャガイモをなべに入れ火にかけます。沸騰したら出しの素、しょうゆ みりん 塩を入れます。
  4. 4
    中火でジャガイモが柔らかくなるまで煮たら鮭を加え、弱火にして3分ほど煮ます。その後バターを加えさらに2分ほど煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

鮭はしっかり洗ってくださいね!

きっかけ

今、旬の秋鮭を使って子供も食べやすい肉じゃが風で・・・ お肉の変わりに鮭を使ってバターで洋風にしてみました。

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
肉じゃが風

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする