材料(2~3人分)
- 秋鮭
- 2切れ
- ジャガイモ
- 中4個
- 出しの素
- 1袋
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大2
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大1
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- 鮭を4等分に切って酒大匙1を振っておく。
-
- 2
- ジャガイモの皮をむき、食べやすいサイズに切って水にさらします。
-
- 3
- 水250CCとジャガイモをなべに入れ火にかけます。沸騰したら出しの素、しょうゆ みりん 塩を入れます。
-
- 4
- 中火でジャガイモが柔らかくなるまで煮たら鮭を加え、弱火にして3分ほど煮ます。その後バターを加えさらに2分ほど煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
鮭はしっかり洗ってくださいね!
きっかけ
今、旬の秋鮭を使って子供も食べやすい肉じゃが風で・・・
お肉の変わりに鮭を使ってバターで洋風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません