材料(2人分)
- 豚バラ切り落とし
- 200g
- なす
- 2本
- ズッキーニ
- 1/2本
- ミニトマト
- 8個
- 舞茸
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスを乱切りにして、水に浸してあく抜き(5分くらい)をして、水気をきる。
ズッキーニを半月切りにする。
トマトは半分に切る。
舞茸は手でほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、豚バラを炒める。
-
- 3
- 豚バラが白くなって火が通ってきたら、①を加えて炒める。
油が回ってきたら、酒を加え、蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
- 4
- コンソメを加えて、塩コショウで味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
お酒を入れて蒸すとうま味アップです!
きっかけ
なすとトマトが採れたので、洋風に炒めてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません