アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と豚バラのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
夏野菜をコンソメ炒めに♪

材料(2人分)

豚バラ切り落とし
200g
なす
2本
ズッキーニ
1/2本
ミニトマト
8個
舞茸
1パック
サラダ油
大さじ1
コンソメ顆粒
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにして、水に浸してあく抜き(5分くらい)をして、水気をきる。
    ズッキーニを半月切りにする。
    トマトは半分に切る。
    舞茸は手でほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚バラを炒める。
  3. 3
    豚バラが白くなって火が通ってきたら、①を加えて炒める。
    油が回ってきたら、酒を加え、蓋をして5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    コンソメを加えて、塩コショウで味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

お酒を入れて蒸すとうま味アップです!

きっかけ

なすとトマトが採れたので、洋風に炒めてみました♪

公開日:2024/08/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉まいたけズッキーニプチトマトなす全般

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする