ピーマンとツナで無限ピーマン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、千切りにする。
- 2 1を耐熱容器に入れてふんわりラップし、電子レンジ600wで2分加熱する。
- 3 余分な水分をキッチンペーパー等で拭き取り、軽く油を切ったツナ缶、ごま油、白ごま、鶏がらスープの素、かつお節を入れる。
- 4 全体に混ざるように和えたら完成!
きっかけ
知人から教わりました。
おいしくなるコツ
冷蔵で2〜3日持ちます。 ピーマンの種は今回取り除きましたが、気にならなければそのまま使っても食べられます◎
- レシピID:1690022956
- 公開日:2024/07/26
関連情報
レポートを送る
10 件
暑い夏でも楽に簡単に作れます٩(^‿^)۶