ピーマンとハムの胡麻和え レシピ・作り方

ピーマンとハムの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
わかみう
わかみう
火を使わず、レンチンだけで作れるので
暑い夏でも簡単に楽に作れます٩(^‿^)۶

材料(3人分)

  • ピーマン 3個
  • ハム 3枚
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンとハムを食べやすい大きさの千切りにする。ピーマンは種を取り除きましたが、お好みでそのままでも食べられます。
  2. 2 1を耐熱容器にいれ、ふんわりラップし、電子レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 キッチンペーパー等で余分な水分をふきとる。
  4. 4 砂糖、醤油、みりん、すりごまを加えて全体に和えたら完成!

きっかけ

ピーマンを消費したくて。

おいしくなるコツ

冷蔵で2〜3日持ちます。 冷えてても美味しいです◎

  • レシピID:1690022955
  • 公開日:2024/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般お弁当 ウインナー・ハムその他のハム無限ピーマン
わかみう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る