ピーマンとハムの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンとハムを食べやすい大きさの千切りにする。ピーマンは種を取り除きましたが、お好みでそのままでも食べられます。
- 2 1を耐熱容器にいれ、ふんわりラップし、電子レンジ600wで2分加熱する。
- 3 キッチンペーパー等で余分な水分をふきとる。
- 4 砂糖、醤油、みりん、すりごまを加えて全体に和えたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/09/15 11:39こんにちは。つくレポ有難うございました。レンチンで簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
暑い夏でも簡単に楽に作れます٩(^‿^)۶