レタスの卵スープ レシピ・作り方

レタスの卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
レタスと卵とひき肉がとても美味しいスープ

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • ごま油 小さじ2
  • レタス 1/2玉
  • 1個
  • a醤油 大さじ1
  • aすりおろし生姜 少々
  • b水 400㎖
  • b鶏がらスープ 小さじ2
  • bオイスターソース 小さじ2
  • b塩胡椒 少々
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷きひき肉を炒めていく!
    色が変わったらaを入れてしっかり炒める!
    bを入れて沸騰させる!
  2. 2 レタスをちぎって入れ溶き卵をくるっと回し入れてごまを散らしたら出来上がり!

きっかけ

レタスを大量にゲットできたから!

おいしくなるコツ

沸騰してからレタスを入れて卵を入れて火を止めること!

  • レシピID:1690022913
  • 公開日:2024/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の中華スープ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る