豆腐と長芋のステーキ レシピ・作り方

豆腐と長芋のステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ミアリー
ミアリー
手軽に作れて、おいしい一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋→すりおろします。

    豆腐→4等分に切ります。

    ねぎ→みじん切りにします。
  2. 2 フライパンで豆腐を焼きます。
  3. 3 ひっくり返して両面焼きます。
  4. 4 すりおろした長芋を入れます。

    (長芋は好みの加減に焼きます。)
  5. 5 醤油を入れます。

    (飛び散るのを防ぐため火を止めて醤油を入れると安全です。)
  6. 6 ねぎ、一味、かつおぶしを乗せて出来上がりです。

きっかけ

幼い頃に家族に作ってもらいました♡

おいしくなるコツ

醤油はフライパンのふちから回し入れると、香ばしくなります♪

  • レシピID:1690022802
  • 公開日:2024/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理絹ごし豆腐木綿豆腐簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る