海苔弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに天ぷら粉100gに水150ml入れて混ぜる
- 2 鱈を適当な大きさに切り、骨を取り、天ぷら粉、パン粉の順番に浸ける
- 3 2を油できつね色になるまで揚げる
- 4 弁当箱にご飯を盛る
- 5 醤油を混ぜた鰹節をご飯に適当に散りばめる
- 6 海苔をご飯に乗せる
- 7 残った天ぷら粉に青海苔を入れて混ぜてちくわを入れる
- 8 中火できつめ色になるまでちくわの磯辺揚げを作る
- 9 卵を割って、砂糖と醤油をそれぞれ少々入れ混ぜる
- 10 熱したフライパンに中火で卵を焼く
- 11 6に3、8、10、胡瓜、りんご、沢庵を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 海苔弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません