豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
大根しみしみで美味しいよ!

材料(2人分)

豚バラ肉スライス
200g
大根
5cm
白ネギ
1/2本
a水
150㎖
a味噌
大さじ2
aみりん
大さじ3
a砂糖
大さじ1.5
a醤油
大さじ1
aすりおろしにんにく
少々
aすりおろし生姜
少々
ゆで卵(半熟)
2つ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は1cmくらいのくし切りにし
    豚バラ肉は食べやすい大きさにカット!
    大根は耐熱皿に入れ600wで3分ほどレンチンする!
    火が通るのが早くなります!
  2. 2
    フライパンに油を敷き豚バラ肉を炒めていく!
    火が通ったら大根を入れさらに加熱する!
  3. 3
    余分な油をキッチンペーパーで取りaを入れ蓋をし5分ほど煮込みます!
  4. 4
    蓋を取ってアクを取って大根がシミシミになるまで加熱する!
  5. 5
    煮詰まったらお皿に盛り付け半熟卵と刻んだ白ネギを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めること! 小ネギとかでもよし!

きっかけ

大根がいっぱいあったから!

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする