材料(2人分)
- 豚バラ肉スライス
- 200g
- 大根
- 5cm
- 白ネギ
- 1/2本
- a水
- 150㎖
- a味噌
- 大さじ2
- aみりん
- 大さじ3
- a砂糖
- 大さじ1.5
- a醤油
- 大さじ1
- aすりおろしにんにく
- 少々
- aすりおろし生姜
- 少々
- ゆで卵(半熟)
- 2つ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は1cmくらいのくし切りにし
豚バラ肉は食べやすい大きさにカット!
大根は耐熱皿に入れ600wで3分ほどレンチンする!
火が通るのが早くなります!
-
- 2
- フライパンに油を敷き豚バラ肉を炒めていく!
火が通ったら大根を入れさらに加熱する!
-
- 3
- 余分な油をキッチンペーパーで取りaを入れ蓋をし5分ほど煮込みます!
-
- 4
- 蓋を取ってアクを取って大根がシミシミになるまで加熱する!
-
- 5
- 煮詰まったらお皿に盛り付け半熟卵と刻んだ白ネギを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めること!
小ネギとかでもよし!
きっかけ
大根がいっぱいあったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません