材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 小ネギ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- aマヨネーズ
- 大さじ4
- aケチャップ
- 大さじ1
- a砂糖
- 小さじ1
- a鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は削ぎ切りにしてビニール袋に入れお酒と合わせておく!
片栗粉を全体にまぶしておく!
-
- 2
- フライパンに油を敷き1を焼いていく!
こんがり焼く!
-
- 3
- ボウルにaを入れよく合わせて焼けた2を合わせる!
-
- 4
- お皿に盛り付け小ネギを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかり酒をつけておく!
きっかけ
鶏マヨが食べたかった!
小ネギがいいけどなかったからパセリで!