白だし香るワカメとたまごのスープ レシピ・作り方

白だし香るワカメとたまごのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミアリー
ミアリー
汁物が欲しい時に、簡単にふわふわ卵のスープができますよ!

材料(4人分)

  • 2個
  • ☆水溶き片栗粉 水大さじ1、片栗粉小さじ2
  • 乾わかめ(カットわかめ) 大さじ2(約9 g)
  • 800cc
  • 白だし 150cc前後

作り方

  1. 1 鍋の中に水、わかめ、白だしを入れて沸騰させます。
  2. 2 水溶き片栗粉を作っておきます。
  3. 3 たまごを溶いた後に水溶き片栗粉を入れます。
  4. 4 沸騰した中に、たまご液を入れます。
    (この時、混ぜたりしなくて大丈夫です)

きっかけ

手軽に心も体も温まるスープを作りたくて!

おいしくなるコツ

鍋の中をグルグル時計回りにまぜて水流を作り、たまご液を反時計回りに流し混むと、きれいなふわふわたまごになりますよ!

  • レシピID:1690022720
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る