白だし香るワカメとたまごのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋の中に水、わかめ、白だしを入れて沸騰させます。
- 2 水溶き片栗粉を作っておきます。
- 3 たまごを溶いた後に水溶き片栗粉を入れます。
-
4
沸騰した中に、たまご液を入れます。
(この時、混ぜたりしなくて大丈夫です)
きっかけ
手軽に心も体も温まるスープを作りたくて!
おいしくなるコツ
鍋の中をグルグル時計回りにまぜて水流を作り、たまご液を反時計回りに流し混むと、きれいなふわふわたまごになりますよ!
- レシピID:1690022720
- 公開日:2024/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません