煮豚と玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
煮豚が少ない時の救済レシピ♪

材料(4人分)

煮豚
200g
2個
煮豚のタレ
150ml
玉ねぎor長ねぎ
1個(本)
椎茸
6個
サラダ油
大さじ1
ご飯
4膳

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    煮豚と椎茸(石突は切り落とす)を細かく切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、玉ねぎとしいたけを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたら、煮豚と煮豚のタレを加えて煮る。
  4. 4
    クツクツしてきたら、卵を溶いて回しかける。
  5. 5
    蓋をして卵が固まったら火を止める。
  6. 6
    器にご飯を盛り、⑤をかけて完成。

おいしくなるコツ

煮豚のタレがなければ、醤油と砂糖と水を加えて味を調節してみてください。

きっかけ

煮豚が少なかったので、具材を増やしてどんぶりにしました。

公開日:2024/01/13

関連情報

カテゴリ
煮豚豚丼その他のどんぶりしいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする