アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮と葉のそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単、低コストなどんぶりです♪

材料(2人分)

大根の皮
1/2本
大根の葉
5㎝分
豚ひき肉
100g
☆砂糖・醤油・酒
各大さじ1
塩コショウ
少々
ご飯
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮と葉を細かく切る。
  2. 2
    フライパンでひき肉と①を炒める。
  3. 3
    ひき肉が白くなってきたら、☆を加え、汁気が少なくなってきたら塩コショウで味を調える。
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛り、③をかけて完成。

おいしくなるコツ

大根の皮と葉を柔らかく炒める。

きっかけ

大根の皮と葉の活用!

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理簡単夕食三色丼・そぼろ丼豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする