肉団子の甘酢あん、レタスと玉ねぎ入り レシピ・作り方

肉団子の甘酢あん、レタスと玉ねぎ入り
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
冷凍食品で、簡単にメインが出来ます♪

材料(4人分)

  • 冷凍肉団子 16個
  • 玉ねぎのみじん切り(冷凍) 200g
  • レタス 4枚
  • ☆醤油・酢・酒 各大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ごま油 大さじ2
  • 〇水溶き片栗粉(水:片) 大2:大3

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、肉団子と玉ねぎを炒める。
  2. 2 肉団子が温まったら、レタスをちぎって加え、☆を入れて煮る。
  3. 3 アルコールがとんだら、〇を合わせて回しかける。
  4. 4 トロミが付いたら完成。

きっかけ

冷凍食品で、簡単におかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

うまみアップにアルコールを入れいるので、しっかり沸騰させてアルコールがとんでからトロミをつけてください。

  • レシピID:1690022588
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子冷凍食品簡単夕食レタス玉ねぎ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る