レモン&パセリ✢ウインナーとレタスの焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(3人前入り) 茹で麺2人前・ソースの素 1 袋)
- 水 60 CC
- レモン&パセリ ウインナー 4 本
- レタスの外葉 4 枚
- サラダ油 小さじ 2 ほど
- オリーブオイル ひとまわしほど〜♪
- ★薄切り輪切りレモン(あれば♡) 1 枚 ✕ 2
作り方
-
1
◆内袋から取り出した焼きそばを別耐熱皿に平たく乗せ〜分量の水を掛けふんわりとラップをかける♪
◆レンジ☆で600W・3 分ほど加熱〜蒸らしておく♪
◆レタスは洗ってひと口大に♪ -
2
◆フライパンにサラダ油を敷き〜薄めの斜め切りにしたウインナーを炒める♪
(少し焼き目が付くぐらいが美味しいてすよ♡)
◆レタスの半量を加え〜サッと炒め合わせる♪ -
3
◆1)の麺をほぐしなから加え〜オリーブオイルをひと回しししたら〜ソースの素を振りかけ〜
全体を炒め合わせソースの素をなじませる♪ - 4 ◆残りのレタスを加え〜全体をサッと炒め合わせる♪
-
5
◆それぞれの器に
半量ずつ盛り付けたら〜レモンを添える♪
完成〜(*^^*)/♬
◆レモンの風味を移しながら〜召し上がってね♪
きっかけ
レモン&パセリ ウインナーを焼きそばに使ってみたくて♪
おいしくなるコツ
◆焼きそば麺に水を振りかけ〜レンジ加熱しておくこと♪ ◆レタスの外葉の活用☆シャキシャキ感が美味しいですよ♡ ★先入れ・後入れのひと手間で異なる食感☆が楽しい♪ ◆レモン&パセリ ウインナー♡ ◆レモンで更に風味☆アップ!
- レシピID:1690022512
- 公開日:2023/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません