大根おろし・おかか・ネギ・ごまのポン酢♡しらす〜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆釜揚げしらすに分量外の水を 2 回くぐらせて〜塩味を抜く♪
( 塩味が気にならない方は〜そのまま使用してね♡ )
◆よく水気をきったしらすを〜器にこんもり♡盛る♪ -
2
◆しらすの上に〜大根をおろしながら加え乗せる♪
◆かつお節・刻みネギをトッピングし〜柚子ポン酢をかける♪
◆胡麻を振ったら
完成〜(*^^*)/♬
きっかけ
しらすを美味しく!サッパリ☆食べたくて♪
おいしくなるコツ
◆しらすを水にくぐらせ〜減塩♡ ◆大根おろしを汁ごと活用♪ ◆かつお節・ネギ・ごまのトッピング♪ ◆柚子ポン酢で〜より爽やかに☆
- レシピID:1690022477
- 公開日:2023/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません