レンチンで〜♡カニカマとネギのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆深さのあるカレー皿のような耐熱器に〜卵を割り落とす♪
◆細くさいたカニカマ・刻みネギ・★印の材料を加える♪ - 2 ◆全体をよく混ぜ合わせ〜ふんわりとラップをかける♪
-
3
◆レンジ☆加熱〜
600W・1 分→ラップを半分ほど剥がし〜スプーン等で全体を大きく混ぜる♪
◆ラップを戻し〜同様にレンジ☆加熱し〜かき混ぜる♪ -
4
◆同様にして〜更に600 W・20 秒加熱→全体を大きく混ぜ合わせる♪
◆卵液がなくなるまで〜もう一度同様に♪ -
5
◆それぞれの器に
こんもりと〜盛り付けたら
完成〜(*^^*)☆♬
きっかけ
◆涼しく☆クッキング! ◆ふんわり美味しい♡スクランブルエッグを作りたくて♪
おいしくなるコツ
◆お好みのスクランブルエッグに仕上がるよう〜レンジ☆加熱の具合を〜調整してね♪ ◆カニカマとネギの旨味☆を活用! ◆マヨネーズ・牛乳を加えることで〜ふんわり♡まろやかに♪
- レシピID:1690022470
- 公開日:2023/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382023/08/16 18:41簡単で美味しかったです。
ごちそうさまでした(^^)
◆ふんわり♡美味しい!スクランブルエッグが作れますよ♪