アプリで広告非表示を体験しよう

きなこ豆腐ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかみう
小腹がすいたときに簡単に作れるヘルシーおやつです(^○^)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

絹豆腐
70g
砂糖
小さじ3
きなこ
15g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を計量しながら全部入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
  2. 2
    全部の材料が混ざりなめらかになったら、耐熱容器にクッキングシートをひき、1を流し入れる。
  3. 3
    600W2分30秒〜レンチンする。表面がしっかり固まるまで様子見て時間を延ばしてください。
  4. 4
    完成!そのまま食べても、冷ましてから食べても美味しいです◎

おいしくなるコツ

ホイッパーでしっかりと材料を混ぜ合わせるのがポイントです!

きっかけ

豆腐を使った、ヘルシーで罪悪感のないおやつを作りたくて。

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーお菓子簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理きなこ

このレシピを作ったユーザ

わかみう 簡単にパパッと作れる料理が好きです( ^ω^ ) いつも皆様のレシピを参考にさせていただいてます! つくレポ承認は24時間以内を心がけてます◎

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/11 15:11
冷やして頂きました。ヘルシーでいいですね。
メグ☆
メグ⭐︎さん、つくレポありがとうございます∩^ω^∩ ヘルシーでおすすめのレシピです! 是非また作ってみてください♪
2024/06/06 11:09
ヘルシーなレシピなのでダイエット中にぴったりのおやつでした!美味しかったです。
Maa:)
つくレポありがとうございます∩^ω^∩♡ わたしも糖質制限生活してたときに何度も作って 食べていました♪罪悪感なくおすすめです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする