豚こまとなすの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

豚こまとなすの生姜ポン酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
冷凍野菜を使って、手早く作れます♪

材料(4人分)

  • 豚こま 300g
  • 冷凍揚げナス 200g
  • 生姜チューブ 大さじ4
  • ポン酢 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚こまと生姜を入れて炒める。
  2. 2 豚こまが白くなってきたら、揚げナスを加えて更に炒める。
  3. 3 ナスが解凍されてきたら、ポン酢を回しかけて完成。

きっかけ

キッチンが暑いので、手早く作れるものを作りました。

おいしくなるコツ

暑い夏ものりきれるように、ポン酢と生姜はたっぷり入れました!

  • レシピID:1690022468
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)豚の生姜焼き
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る