豚汁☆リメイク〜きゅうりと胡麻のかんたん♪冷や汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷えた豚汁( 冷蔵庫保存 ) 1 カップほど
- きゅうりの薄輪切り 10 枚ほど〜♪
- 生姜( チューブタイプ ) 5 ㍉ほど〜♪
- 白炒りごま ひと振り〜♪
作り方
-
1
◆冷蔵庫保存☆してあった昨夜の豚汁を準備♪
( キャベツ・人参・しめじ・えのき・ネギ・豚肉・味噌で作った豚汁の残りです♡ ) - 2 ◆涼しげなガラスの器に網じゃくしでこした煮汁・あれば具材少々(今回は〜人参・えのき・キャベツ )を移す♪
-
3
◆生姜を加え〜ひと混ぜする♪
◆きゅうりを加え胡麻を振ったら〜
完成〜(*^^*)☆♬
きっかけ
昨夜の豚汁の残りが〜冷蔵庫保存☆してあったので♪ リメイク!
おいしくなるコツ
◆ よく冷えた残り豚汁の煮汁の旨味を活用☆ ◆ 網じゃくしで煮汁をこし〜固まった脂の粒をこしましょう♪ ◆ 生姜でサッパリ☆ ◆ きゅうりと胡麻で涼やかに☆
- レシピID:1690022413
- 公開日:2023/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かんたん♪に作れて〜美味しいですよ☆