超簡単!ポン酢で食べる和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを3cm幅ぐらいの大きさに切っていきます。
- 2 豚ひき肉を入れたボールの中に先ほどの1を入れます。
- 3 2に⭐️の調味料を加えてよく混ぜます。
- 4 3を写真ぐらいによく混ぜれば、好きな大きさに成形して、油を引いたフライパンに並べていきます。
- 5 中火で表裏ともに写真ぐらいしっかり焦げ目がついたら、あとはポン酢を上からかけて完成✨
きっかけ
実家で母が作ってくれていました。かなりシンプルな調理工程ですが、我が家では全員大好きなご馳走でした☺️
おいしくなるコツ
焼いている際に何度もハンバーグを返すことで、肉汁と油を充分にハンバーグに吸わせる&焦げ目をしっかりつけることにより、表面は食感がしっかり、中は柔らかジューシーに仕上がります! 大根おろしがあればさらに美味しくなりますよ✨
- レシピID:1690022394
- 公開日:2023/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません