人参のゴママヨ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにする。皮は剥いても剥かなくてもOKです◎
- 2 耐熱ボウルに1を入れてふんわりラップをし、電子レンジで600w3分加熱する。
-
3
水分が出ていたら水分を切る。
そこに醤油、マヨネーズ、すりごまを入れて混ぜ合わせる。
完成!
きっかけ
にんじんでお弁当のおかずを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
電子レンジのあとに出て来た水分をしっかり切ってあげるのがポイントです!
- レシピID:1690022337
- 公開日:2023/04/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/11/15 12:44簡単でとてもおいしかった♪レポありがとうございましたꕤ︎︎