人参のゴママヨ醤油 レシピ・作り方

人参のゴママヨ醤油
  • 約10分
  • 100円以下
わかみう
わかみう
電子レンジだけで簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。皮は剥いても剥かなくてもOKです◎
  2. 2 耐熱ボウルに1を入れてふんわりラップをし、電子レンジで600w3分加熱する。
  3. 3 水分が出ていたら水分を切る。
    そこに醤油、マヨネーズ、すりごまを入れて混ぜ合わせる。
    完成!

きっかけ

にんじんでお弁当のおかずを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

電子レンジのあとに出て来た水分をしっかり切ってあげるのがポイントです!

  • レシピID:1690022337
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじん人参 お弁当
わかみう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/11/15 12:44
    人参のゴママヨ醤油
    簡単でとてもおいしかった♪レポありがとうございましたꕤ︎︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る