コーンベーコンパン! レシピ・作り方

コーンベーコンパン!
  • 1時間以上
  • 300円前後
JHENI
JHENI
コーン缶の汁も仕込みで使ってコーンとベーコンたっぷりのパン!
食感も美味しい!

材料(9人分)

  • aリスドォル 300g
  • aドライイースト 6g
  • aきび砂糖 30g
  • a塩 6g
  • a水とコーン汁 180g
  • バター 45g
  • コーン 80g
  • ベーコン 100g
  • リスドォル(手粉) 少々

作り方

  1. 1 ボウルにaを入れゴムベラで混ぜ合わせていく!
    粉っぽさがなくなったら台に出して叩きごね!15分ほど!
    指で生地をの広げた時薄く膜が張ればよし!
    コーンを加え捏ね合わせていく!
  2. 2 丸め直してボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  3. 3 9分割し丸め濡れ布巾を被せ20分ベンチタイム!
  4. 4 軽く麺棒で伸ばしベーコンを包みとじ目を下にして35度で20分発酵させる!
  5. 5 粉を振ってクープしてバターをスティック状にカットして乗せる!
    190度で12〜15分焼く!

きっかけ

コーンパンが食べたかった

おいしくなるコツ

ベーコン入れても入れなくても美味しい!!

  • レシピID:1690022328
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパンベーコン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る