かんたん!「 春キャベツ 」とちくわのカレー煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◆ 春キャベツはサッと洗って〜食べやすい大きさのザク切りに♪
◆ 人参は食べやすい短冊切り〜♪
◆ ちくわは斜め切り〜♪ -
2
◆ 鍋にサラダ油を敷き〜★印の材料をかるく炒める♪
◆ 分量の水を加え
蓋をして〜弱火で蒸し煮に♪ -
3
◆ 野菜・ちくわが煮えたら〜カレールーを加え弱火で全体に溶かす♪
◆ 全体にカレーが馴染んで〜少しトロミがついたらOK♪
◆ 先のごまを振りかけ混ぜ合わせてね♪ -
4
◆ それぞれの器に等分に盛り付け〜後のごまを振る♪
完成〜(*^^*)☆♬
きっかけ
春キャベツの美味しい♡蒸し煮が食べたくて♪
おいしくなるコツ
◆ 春キャベツを蒸し煮にすると甘くてやわらかに♪ ◆ カレールーがほどよく絡み煮えたら〜火を止めてね♪ ◆ ごまで食感☆と風味♡アップ!
- レシピID:1690022324
- 公開日:2023/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー味がうれしい!