材料(4人人分)
- お米
- 3合
- 鯛
- 1匹
- a白だし
- 大さじ1.5
- aみりん
- 大さじ1.5
- a醤油
- 大さじ2
- a酒
- 大さじ1
- 白ネギ
- 1/2本
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米を研いで3合分のとこまで水を入れる!
aを入れて混ぜておく!
白ネギは薄くスライスして水にさらしておく!
-
- 2
- 鯛は調理済みのを使います!
炊飯器に入れて炊き込みモードでスイッチオン!
-
- 3
- 炊けたら鯛だけ別のお皿に移し骨を取り除き炊飯器に戻してかき混ぜる!
ネギと白ゴマを散らせば出来上がり!
おいしくなるコツ
鯛をほぐす時に別のお皿に移してやると骨が取れやすいです!
きっかけ
鯛が安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません