なめこと舞茸のマーガリン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
なめこと舞茸のおかずです♪

材料(2人分)

なめこ
親指大8個
舞茸
1パック
マーガリン
大さじ1
根昆布だし(醤油)
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    フライパンにマーガリンを溶かし、なめこと舞茸(手でほぐす)を炒める。
  2. 2
    5分蓋をして蒸し焼きにして、根昆布だしを回しかける。
    しんなりして、味がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると、火の通りが早いです。

きっかけ

母から勧めてもらって、作ってみました♪

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ簡単夕食その他のきのこなめこ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする