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小松菜ときのこのとろとろスープ レシピ・作り方

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JHENI
身体が温まるトロトロスープ

材料(2人分)

小松菜
1束
えのき
1/3束
しめじ
1/2束
豆腐
1/2丁
1個
ごま油
大さじ1
a水
500㎖
a鶏がらスープの素
大さじ1
a醤油
小さじ2
aみりん
小さじ2
aすりおろし生姜
少々
水溶き片栗粉
小さじ2
白ごま
大さじ1
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    しめじ、えのきはほぐしておく!
    小松菜は5cm幅にカット!
  2. 2
    フライパンに油を敷きしめじ、えのき炒めていく!
    aを入れ小松菜の茎の部分を入れ火を通す!
  3. 3
    葉の方と豆腐を手でくずしながら入れ火が通ったら水溶き片栗粉を入れとろみをつける!
  4. 4
    解いた卵を入れかくるかき混ぜたら出来上がり!
    仕上げにブラックペッパーと白ごまを入れ茶碗に移したら出来上がり!

おいしくなるコツ

きのこはなんでもよし!

きっかけ

小松菜がいっぱいあったから

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
小松菜えのきしめじ卵とじ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

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