材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- えのき
- 1/3束
- しめじ
- 1/2束
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- a水
- 500㎖
- a鶏がらスープの素
- 大さじ1
- a醤油
- 小さじ2
- aみりん
- 小さじ2
- aすりおろし生姜
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじ、えのきはほぐしておく!
小松菜は5cm幅にカット!
-
- 2
- フライパンに油を敷きしめじ、えのき炒めていく!
aを入れ小松菜の茎の部分を入れ火を通す!
-
- 3
- 葉の方と豆腐を手でくずしながら入れ火が通ったら水溶き片栗粉を入れとろみをつける!
-
- 4
- 解いた卵を入れかくるかき混ぜたら出来上がり!
仕上げにブラックペッパーと白ごまを入れ茶碗に移したら出来上がり!
おいしくなるコツ
きのこはなんでもよし!
きっかけ
小松菜がいっぱいあったから
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