わさび香る☆小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mana.o
ピリッとしたワサビがアクセントのちょっと大人なナムル☆

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋(200g位)
☆ごま油
大さじ1
☆塩
1つまみ
☆わさび
大さじ1/2
☆白いりゴマ
大さじ1
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を少し切り落とし、茎と葉に切り分け、それぞれ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、小松菜の茎、葉の順に入れ色よく茹でたらザルに取り粗熱を取ります。
    粗熱が取れたら水分をよく絞ります。
  3. 3
    ボールに☆を入れて混ぜ、小松菜を加えて和えたらお皿に盛って完成です。

きっかけ

小松菜を頂いたので

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

mana.o 早い!!簡単!!見た目は気にしない ズボラ主婦が作るスボラ料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする