柿の丸ごとシナモンバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 種無し 1個
- バター 小さじ1程度
- シナモン 一振り
作り方
- 1 柿のヘタをキッチンバサミ等で取り除きバターとシナモンをかける。
- 2 魚焼きグリルで5分焼きます。
- 3 中心からすくいながら食べます。
きっかけ
みかんもりんごも焼くので柿も焼いてみました。
おいしくなるコツ
9分ぐらいしっかり焼くとトロトロのジュースのような感じになりそれもおいしかったです。
- レシピID:1690022111
- 公開日:2022/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません