ほうれん草✤ベーコン✤ひらたけ✤卵のソテー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ● 洗ったほうれん草を別鍋にお湯をわかし(分量外)サッと茹でる♪
✦冷水に取り水気を絞り〜株元を落としたら食べやすいはばのザク切りに♪
● ひらたけは食べやすく割いてね♪
-
- 2
-
- ● ベーコンは 1 cm程度のはばに切り分ける♪
● 卵を割り★印の材料を加え〜溶き卵に♪
-
- 3
-
- ● フライパンに最初のサラダ油を敷き〜ベーコンがカリッとなるまで炒める♪
● ひらたけを加えて〜更に炒める♪
-
- 4
-
- ● ひらたけに火が通ったら〜かるく水気を絞ったほうれん草を加える♪
● 全体をサッと炒めあわせて〜胡椒を振る♪
-
- 5
-
- ● ソテーを片側に寄せて〜後のサラダ油を敷く♪
● 卵液を流し入れ
やや固まってきたら〜ヘラ等で大きく返し加熱する♪
-
- 6
-
- ● 全体を大きく混ぜあわせたら〜OK♡
● それぞれの器に半量ずつ盛り付け
完成〜(*^^*)☆♬
おいしくなるコツ
◆ ほうれん草を下茹でしてからソテー♪
◆ ベーコンをカリッ!と♪
◆ 卵に牛乳とマヨネーズを加えること♪
きっかけ
ほうれん草の消費に〜♪